Pages

Subscribe:

Cara Benerin Garis Hasil Print yang tidak lurus pada Printer canon


       Dulu saya pernah di complaint, eh bukan saya sih, tapi pak bos tempat saya pernah bekerja, karena masalah hasil print pada lembar kerja yang kolom garisnya tidak rata atau tidak lurus, kebetulan printer saat itu yang bermasalah adalah printer canon ip2770,
padahal itu print baru loh,, baru bener buka bungkus dari pabrik!! kenapa demikian?!! setelah di ganti2 apa catridgenya kah yang rusak, tapi tetap saja hasil print meleset dari yang diharapkan apabila ng'print tabel,
di coba print pakai kualitas high agak mendingan, namun masih juga nampak hasil print yang meleset..
akhirnya dengan marah-marah si konsumen kembali kerumahnya,..
nah, kebetulan setelah dirumah, printer Canon ku juga kena penyakit itu,, waduh gawat ini,.. tapi setelah dengan sabar dan teliti aku periksa, ketemulah masalah itu dimana muaranya.
yah, mungkin sebagian teman2 sudah tau ya,,
yaitu solusinya mau gak mau beli printer baru,...
heheheheheee...
gak, gak,, gak hanya becanda,..
jika printer canon teman-teman ada yang demikian, jangan buru-buru dibanting tu printer, kasihan,..
coba teman-teman ambil tisu putih bersih, terus lap selendang kecil yang menjadi tumpuan jalannya catridge, biasanya selendang itu terkena pelumas print itu sendiri sehingga licin dan catridge ketika melewati bagian tersebut meleset untuk mengeluarkan hasil yang maksimal..
tau gak yang aku maksud nih dimana? nah coba teman buka printer canon teman, trus lihat dalamnya, kan ada 2 selendang/pita disitu, satu berwarna coklat dan satunya berwarna bening biasanya selebar 4mm, nah yg berwarna bening teman-teman..
silahkan coba, mudah-mudahan printer canonnya lurus lagi kalo ngprint,..
amin

9 komentar:

Kiss the rain mengatakan...

Makasih gan tipsnya
Ane jadi bisa print dengan hasil maksimal
Two thumbs up!

Tinker Bell mengatakan...

ko tetep yah gan?
ad sbgian tulisanx jdi miring2 gtu.

Vee alone mengatakan...

kalau untuk mp287 cara nya gimana gan?

Dika!!! mengatakan...

kereeen, terima kasih!! :D

ghutynet mengatakan...

terima kasih sekali, tips ini sangat membantu saya sebagai OP warnet yang kebetulan 2 printer punya masalah yang sama canon MP-280 dan MP-276 setelah saya praktekkan semuanya msalah sudah teratasi. Terima kasih banyak.

Gubsu HP mengatakan...

keren gan, maturnuwun

catur elfina mengatakan...

Mas, kok masih ndak isa ya ? hehe

Salmonfashion mengatakan...

berhasil gan matur tengkiu...

Aulia Rahman mengatakan...

matur nuwun gan, atas informasinya

Poskan Komentar